Материальная ответственность военнослужащих.

Военнослужащий при исполнении воинских обязанностей на служебном автомобиле стал участником дорожно-транспортного происшествия, и был признан виновным в нарушении правил дорожного движения.

Потерпевший вследствие ДТП, обратился в суд с исковым заявлением к ФЭС МО РФ и страховой компании о взыскании материального ущерба.

Решением суда в пользу потерпевшего с ФЭС МО РФ взысканы денежные средства в размере 119 526 рублей.

С целью возмещения понесенного ущерба, причиненного вследствие ДТП, командир войсковой части, где военнослужащий проходит воинскую службу, обратился в суд с исковым заявлением и просил взыскать с Клиента денежные средства в размере 119 526 рублей.

Мной были подготовлены возражения на исковое заявление и надлежащим образом представлены интересы военнослужащего в суде первой инстанции. В своих возражениях я полагал, что исковое заявление командира войсковой части должно быть удовлетворенно частично, и взыскано с военнослужащего один оклад месячного денежного содержания и одна месячная надбавка за выслугу лет, поскольку Клиент подлежит привлечению к ограниченной материальной ответственности, а не полной, как полагает истец.

Решением Севастопольского гарнизонного военного суда от 23.04.2019 г., суд первой инстанции согласился с нашими доводами, исковое заявление командира войсковой части удовлетворенно частично, взыскано с Клиента ущерб в размере одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет (25 714  руб.).

Материальная ответственность военнослужащих.
Материальная ответственность военнослужащих.
Материальная ответственность военнослужащих.
Смотрите также:  ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРУ ЗАЙМА (РАСПИСКЕ)