Отмена решения третейского суда

Случай из моей практики. Отмена решения третейского суда. 

В 2017 году ко мне обратился Клиент, для предоставления услуг, связанных с восстановлением права собственности на нежилое помещение. 
Суть дела заключалась в том, что в 2017 г. ей стало известно о том, что она не является собственником ранее подаренного ей нежилого помещения. 
Основанием для перерегистрации права собственности на иное лицо послужило решение третейского суда, которое якобы было вынесено в 2007 г. по заключённому ею договора купли-продажи. 
Однако, Клиент каких-либо третейских соглашений не подписывала и не принимала участие при рассмотрении дел в третейском суде, о том что она не является собственником ей стало известно только в 2017 году при вышеуказанных обстоятельствах. Каких-либо действий направленных на отчуждение нежилого помещения не осуществлялось. На тот момент фактически преступным путём право собственности Клиента было нарушено. 
При этом должностными лицами БТИ преступным путём было внесено в реестр собственников сведения о регистрации права собственности на нежилое помещение за иным лицом. 
Злоумышленники воспользовались сложившейся ситуацией, связанной с теми, что фактически проконтролировать существование решений и дел третейского суда не представляется возможным, поскольку после принятия Республики Крым в состав Российской Федерации все третейские суды, действующие в Республике Крым до 18.03.2014 г. прекратили свою деятельсность, в т.ч. Постоянно действующий Третейский суд при ассоциации «Третейский Совет АР Крым». Соответственно все дела о третейских судебных разбирательствах уничтожены. 
Мной детально была проанализирована данная ситуация, полученно максимальное количество информации и сведений для решения данного вопроса, в т.ч. и с реестров о праве собственности Украины. 
В последующем было подготовлено заявление об отмене решения третейского суда и надлежащим образом представлены интересы Клиента в суде первой инстанции. 
Определением Киевского районного суда г. Симферополя решения от 21.02.2018 г. заявление Клиента удовлетворенно, решение третейского суда отменно.

Смотрите также:  Обжалование действий начальника