Включение в список для предоставления служебного жилого помещения, членов семьи военнослужащего, которые имели в собственности жилое помещение

Включение в список для предоставления служебного жилого помещения, членов семьи военнослужащего, которые имели в собственности жилое помещение

Военнослужащие часто сталкиваются с вопросом отказа во включении в список на предоставление служебных жилых помещений членов семьи, в собственности которых по месту прохождения военной службы, имелось жилое помещение.

Отказывая во включении военнослужащего и членов семьи, жилищный орган мотивирует свое решение злоупотреблением правом указанных лиц, и как следствие отсутствие оснований для включения в список на предоставление служебных жилых помещений.

Так, ко мне обратился военнослужащий, супруга которого имела по месту прохождения им военной службы, в собственности долю жилого помещения, которая была ею отчуждена.

При обращении в жилищный орган, военнослужащего было уведомлено о возможном отказе во включении в список, с учетом вышеизложенных обстоятельств.

Мною были подготовлены документы для включения военнослужащего и членов его семьи в список для предоставления служебного жилого помещения.

При этом заявление о включении в список для предоставления служебного жилого помещения, также основывалось на следующем.

В соответствии с ч. 2 ст. 99 Жилищного кодекса Российской Федерации специализированные жилые помещения предоставляются по установленным этим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Из указанных положений нормативных правовых актов следует, что условиями обеспечения военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту и членов его семьи, служебными жилыми помещениями по месту прохождения военной службы является их необеспеченность жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте, и подача заявления о желании реализовать указанную социальную гарантию.

Смотрите также:  Дата включения в НИС военнослужащих, ранее проходивших военную службу в воинских формированиях Украины

Таким образом, на момент подачи заявления с просьбой о включении в список на улучшение жилищных условий служебного жилого помещения и предоставления другого жилого помещения, военнослужащий и члены его семьи по своему статусу и жилищным условиям соответствовали требованиям, установленным ч. 2 ст. 99 ЖК РФ и п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», что свидетельствует о наличии у них права на обеспечении служебными жилыми помещениями.

Решение филиала «Крымский» ФГАУ «Центральное управление жилищно-социальной инфраструктуры (комплекса)» Министерства обороны Российской Федерации Клиент и члены его семьи были включены в список для предоставления служебных жилых помещений.

Включение в список для предоставления служебного жилого помещения, членов семьи военнослужащего, которые имели в собственности жилое помещение